info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Шашлык из свинины в овощном маринаде

Самое распространенное мясо для шашлыка — свиной ошеек. Благодаря жировым прослойкам, шашлык из него всегда получается сочным и ароматным даже у начинающих кулинаров. Этот шашлык получится весьма пикантным и совсем не острым.


2 часа 30 минут

Ингредиенты

Cвиной ошеек – 1 кг

Морковь – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 5 веточек

Натуральный йогурт – 125 г

Винный уксус – 2 ст. л.

Cоль и перец по вкусу

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс». Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте. Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч.

Шаг 3

Нарежьте цуккини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.