info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Телячья голяшка тушеная с помидорами и красным вином

Мясо, тушенное с овощами и вином, — популярное блюдо тосканской кухни, которую отличает простота, выбор натуральных продуктов и особый вкус главного ингредиента, в данном случае — нежной телятины.


2 часа

Ингредиенты

Телятина – 1 кг

Лук – 1 штука

Сельдерей – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 900 г

Лавровый лист

Черный перец горошком

Соль по вкусу

Шаг 1

Мясо разрезаем на крупные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные куски выкладываем в кастрюльку.

Шаг 2

Овощи нарезаем кубиками, обжариваем и отправляем к мясу.

Шаг 3

Помидоры бланшируем, нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Кладем лавровый лист, давим перец горошком и ставим тушиться на 1,5 часа. Блюдо готово!