info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка (Salt' im bocca) традиционное блюдо римской кухни, получившее признание благодаря своей простоте, оригинальности и вкусу. Название этого блюда переводится дословно как «прыгни в рот» и действительно устоять перед ароматом приготовленного мяса невозможно. 


Около 30-ти минут

Ингредиенты

Телятина – 8 ломтиков

Мука – 60 г

Сливочное масло – 60 г

Шалфей – 8 листиков

Белое вино – 1 стакан

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Шаг 1

Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится. Готовое мясо разложите по тарелкам.

Шаг 3

Влейте вино в сковородку и размешайте. Пассируйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.