При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые из них.
- > Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир - белый.
- > Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.
- > Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 мин до его готовности положить в соответствующую посуду корочку лимона.
- > Чтобы корейку хорошо отбить, надо резать ее поперек волокон.
- > В мясное блюдо можно добавить немного сахара (1-1,5 ч. ложки). Сахар придает блюду своеобразный вкус.
- > Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 ч в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, меняя ее. Воду, в которой варились почки, нельзя использовать для приготовления пищи.
- > Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.
- > С вареного языка легче снимать кожу, если его горячим несколько раз опустить на 2-3 мин в холодную воду.
- > Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, проколите его в нескольких местах поварской иглой.
Приятного аппетита!