info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Санкочо

Санкочо ( исп. Sancocho) — густой суп или рагу, популярное блюдо в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Санкочо готовится в большой посуде, овощи и мясо тушатся в течение долгого времени, которые развариваясь, придают густоту и аромат блюду.


2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Курица – 300 г

Тыква – 300 г

Морковь – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Кукуруза – 1 шт.

Кинза – 3 стебля

Лук зеленый – 3 стебля

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сок лайма – 2 ст. л.

Перец жгучий красный – 1 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль морская по вкусу

Шаг 1

Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Нарезать морковь и картофель. Кукурузу порезать колечками 2,5-3 см. Тыкву залить частью бульона и разварить, затем размять в пюре. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, добавить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить. Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час.

Шаг3

По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут. Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью и чесноком, добавить табаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленой кинзой.