info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Рибай
190 грн./кг
кг
Антрекот говяжий
110 грн./кг
кг
Ошеек говяжий
95 грн./кг
кг
Биток говяжий
180 грн./кг
кг
Вырезка говяжья
(спинная часть)
280 грн./кг
кг
Лопаточная вырезка говяжья
(«морковка», лопаточная часть)
160 грн./кг
кг
Ребро, говядина
65 грн./кг
кг
Говяжья грудинка
70 грн./кг
кг
Пашина, говядина
85 грн./кг
кг
Стейк говяжий
(корейка)
160 грн./кг
кг
Качалка
90 грн./кг
кг
Лопатка говяжья
Серединка
115 грн./кг
кг
Черепашка, говядина
(надпочечник говяжий)
145 грн./кг
кг
Яблоко, говядина
(говядина, бедренная часть)
140 грн./кг
кг
Посольское
(говядина, бедренная часть)
135 грн./кг
кг
Пельменница
(говядина, бедренная часть)
115 грн./кг
кг
Балык говяжий
(бедренная часть)
170 грн./кг
кг
Гуляш говяжий
90 грн./кг
кг
Скакунец
(на холодное)
10 грн./шт
шт
Язык говяжий
200 грн./кг
кг

Говядина - полезное мясо для всей семьи

Говядина относится к диетическим сортам мяса, отличается высоким содержанием белков и цинка, а также высоким уровнем усвояемости. Основные требования – это умеренное ее потребление и выбор исключительно высококачественного мяса. Где его купить по хорошей цене и как лучше использовать, мы поговорим дальше.

Сорта говядины

В нашей стране традиционно выделяют три сорта говядины (именно этот фактор и является основополагающем при подсчете стоимости мяса):

  1. Высший. Качественная продукция такого класса дешево, как правило, не стоит, однако цена оправдана свойствами мяса. Оно лучше всего подойдет для тушения и жарки. К высшему сорту относятся:
  • спинка (для котлет и отбивных);
  • грудная часть (хорошо отделяется от кости, легко скручивается в рулет);
  • бедро (из него получаются вкусные эскалопы);
  • кострец (лучше всего готовить большим куском на открытом огне);
  • филе (постное мясо, которое подходит для ростбифа, гуляша и т. д.);
  • оковалок (имеет небольшие прослойки жира, жарится и тушится довольно быстро).
  1. Первый. Из него получаются отличные бульоны и супы. Это:
  • плечевая часть;
  • шея;
  • лопатка;
  • пашина (хорошее мясо для тушения с овощами).
  1. Второй. Такой сорт говядины стоит относительно недорого, подходит для студня. Основные части:
  • зарез;
  • рулька (можно использовать для тушения);
  • задняя голяшка.

Несколько слов о пользе говядины

Полезным для здоровья может быть только свежая говядина от животного, выращенного на натуральных кормах. Качественный продукт имеет яркий красный цвет, а при нажатии пальцем быстро восстанавливает свою форму. В целом, можно сказать, что говядина:

  • самое низкокалорийное мясо, и умеренное его потребление способно нормализовать уровень холестерина;
  • способствует быстрому насыщению и хорошо усваивается организмом;
  • полезна для людей, у которых пониженное содержание гемоглобина и железа в крови;
  • благотворно влияет на работу мышечной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Где купить говядину по хорошей цене оптом и в розницу?

Интернет-магазин «2 Битка» предлагает вам заказать качественное мясо: говядину, телятину, свинину с доставкой на дом или в заведение общественного питания. Вся продукция исключительно свежая (прибудет к вам на второй день после забоя) и не проходит процесс заморозки. Вы можете оформить как оптовые, так и розничные поставки, а также сделать индивидуальный заказ на забой.