info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

О мясе

Все о мясе: что нужно знать перед покупкой?

Чтобы рассказать все о мясе, придется издать не один увесистый том. Каждый вид отличается своими характеристиками, питательными свойствами, особенностями приготовления и хранения. Мы максимально кратко расскажем о мясе то, что должен знать каждый. Это поможет вам купить качественный продукт и не нанести вред своему здоровью.

Признаки свежего мяса

Хотите выбрать хороший продукт? Обратите внимание на следующие показатели:

  • цвет: от бледно-розового (для курицы, кролика) до ярко-розового (свинина, телятина);
  • запах: приятный, ненавязчивый;
  • структура: упругая, при нажатии пальцем на филе оно быстро возвращается в исходную форму;
  • внешний вид: мясо однотонное, прожилки равномерные, а жировая прослойка имеет беловато-желтоватый цвет и не расползается под руками.

Все о мясе, его видах и пользе

Поговорим о тех видах мяса, которые мы наиболее часто употребляем в пищу.

  1. Свинина. Она обладает высокими питательными свойствами и способствует согреванию организма (за счет высокого содержания белков), поэтому ее рекомендуют есть в холодное время года и воздержаться от нее в жару.
  2. Мясо кролика. Признанный диетический продукт, который можно (и нужно!) употреблять даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он полезен детям, так как не вызывает аллергии.
  3. Говядина. Она содержит больше железа, чем любой другой вид мяса. Именно поэтому ее предписывают больным анемией или же просто тем, у кого понижен гемоглобин.
  4. Телятина. Она очень нежная, вкусная и прекрасно вписывается в детский рацион. Стоить дешево она не может, однако все ее характеристики и свойства на высоте.
  5. Курица. Еще один диетический продукт, который и стоит недорого. Особенно полезной считается грудинка. Ее включают в диетическое питание и дают детям. Менее полезной считается куриная ножка и шкурка, в которой содержится много холестерина.

«2 Битка»: мы знаем все о мясе!

Интернет-магазин «2 Битка» без ложной скромности утверждает, что знает все о мясе. Именно поэтому мы предлагаем клиентам свинину, говядину, телятину, курятину, крольчатину и т. д. высокого качества и по хорошей цене. У нас вы можете заказать также мясные субпродукты для собак. Стоимость продукции находится на лояльном уровне, так как мы не запасаем мясо впрок и не храним его по несколько дней. Забой производится за день или же непосредственно в день заказа и доставки. Таким образом, в ваш дом или заведение общественного питания в Киеве приедет исключительно свежая продукция.

Мясо свинины
Польза этого продукта не толь- ко в высоком содержании бел- ка, но и в содержании витамина B12, витамина D, микроэлементов: жедеза, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы.
Говядина и телятина
Польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, на- трия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полез- на для кроветворения, способ- на повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.
Куринное мясо
Польза этого продукта в высо- ком содержании легкоусвояе- мого белка, в минимальном количестве жира и в отсут- ствии углеродов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Мясо курицы отличный диети- ческий продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.
Субпродукты
Польза мясных субпродуктов, как это ни странно, часто превышает пользу самого мяса. Но полезных свойств в них не меньше чем в мясе. Так, к примеру, печень богата витаминами А, С, фолиевой кислотой, почки - витамином B, сердце - прекрасный источник белка.