Чили кон карне — это необыкновенно вкусное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из фасоли, мяса и овощей. Еще проще это: острая фасоль, тушенная в томатном соусе с мясом или фаршем. Чили способно возместить дефицит витаминов и разнообразить наш ежедневный рацион.
1 час 20 минут
Ингредиенты
Говядина – 900 г
Бекон – 100 г
Перец чили молотый – 2 ст. л.
Орегано – 1 ч. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Лук – 1 шт.
Томаты – 1 банка
Вода – ½ чашки
Сок лайма – ½ ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Фасоль красная – 1 банка
Сыр пармезан по вкусу
Паста чили – 2 ст. л.
Перец жгучий – ½ ст. л.
Шаг 1
Паста чили: в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для пасты, хорошо перемешать, добавить воду; еще раз тщательно перемешать до кашеобразного состояния.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть его, отложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 3
На вытопленном жире обжарить мясо, равномерными партиями, чтобы оно прожарилось.
Шаг 4
Мясо убрать, на оставшемся соке и жире обжарить лук примерно 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок, чили пасту. Тушить 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавить мясо, туда же томаты, бекон, воду, сок лайма, сахар. Если фасоль консервированная, сразу добавляем ее в общую массу. Все тщательно перемешать, оставить тушиться на 1,5 часа под крышкой.
Шаг 6
Порционно выкладываем чили на тарелки, сверху посыпаем натертым сыром и кинзой. Возможна подача с картофельным пюре или пресным рисом.