info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Чили Кон Карне (острая тушеная говядина)

Чили кон карне — это необыкновенно вкусное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из фасоли, мяса и овощей. Еще проще это: острая фасоль, тушенная в томатном соусе с мясом или фаршем. Чили способно возместить дефицит витаминов и разнообразить наш ежедневный рацион.


1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина – 900 г

Бекон – 100 г

Перец чили молотый – 2 ст. л.

Орегано – 1 ч. л.

Тимьян – 1 ч. л.

Зира – 1 ч. л.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Лук – 1 шт.

Томаты – 1 банка

Вода – ½ чашки

Сок лайма – ½ ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Фасоль красная – 1 банка

Сыр пармезан по вкусу

Паста чили – 2 ст. л.

Перец жгучий – ½ ст. л.

Шаг 1

Паста чили: в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для пасты, хорошо перемешать, добавить воду; еще раз тщательно перемешать до кашеобразного состояния.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть его, отложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

На вытопленном жире обжарить мясо, равномерными партиями, чтобы оно прожарилось.

Шаг 4

Мясо убрать, на оставшемся соке и жире обжарить лук примерно 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок, чили пасту. Тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем добавить мясо, туда же томаты, бекон, воду, сок лайма, сахар. Если фасоль консервированная, сразу добавляем ее в общую массу. Все тщательно перемешать, оставить тушиться на 1,5 часа под крышкой.

Шаг 6

Порционно выкладываем чили на тарелки, сверху посыпаем натертым сыром и кинзой. Возможна подача с картофельным пюре или пресным рисом.