Куриное мясо - самое распространенное в мире мясо птицы. Оно имеет отличные вкусовые качества, хорошие питательные свойства и невысокую цену. Домашняя курочка и насытит, и здоровья прибавит. Вопрос за малым: какую выбрать и где купить?
Куриную тушку принято разделять на такие части:
Целая курочка подойдет для запекания с гарниром или без него. Также ее можно нафаршировать. Мясо птицы принято жарить и запекать (крылья, ножки, бедра) или отваривать (грудинка, ножки).
Существует несколько пород кур (яичные, мясо-яичные и мясные). Для потребления в пищу лучше всего подходят, конечно, последние (хотя в продажу иногда попадают и другие). Нужную породу вы можете «опознать» по коротким толстым ножкам, хорошо развитой грудной клетке и достаточно большой мясной прослойке.
При покупке обратите внимание, что кожица курицы должна быть светло-желтой (если она темнее, значит, птица была старой), свежее мясо – бледно-розовым, а грудка округлой и без выступающего киля.
Этот продукт обладает относительно малой калорийностью и считается диетическим. Он содержит множество питательных веществ, которые поддерживают деятельность организма. Именно куриное мясо является первым, которое дают ребенку. Рассмотрим подробнее некоторые факты про него:
Стоит помнить, что самой жирной частью курицы считается шкурка, и если вы хотите полностью уберечь свой организм от вредных веществ, снимайте ее перед употреблением.
Если вы хотите купить хорошую курятину (оптом или в розницу), не покидайте эту страницу. Мы знаем все об этом продукте и предлагаем своим клиентам только самое вкусное и свежее! Интернет-магазин «2 Битка» - это:
Интернет-магазин «2 Битка» работает для вас быстро, дешево и качественно!
© 2022 «2 Битка»