info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Мясо по-французски

Приготовить мясо так, чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту, получается далеко не каждый раз. Однако, это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет получаться нежным и вкусным.


1 час

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Твердый сыр – 300 г

Черный перец свежемолотый – щепотка

Майонез – 400 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Шаг 1

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

Шаг 3

На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.