Приготовить мясо так, чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту, получается далеко не каждый раз. Однако, это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет получаться нежным и вкусным.
1 час
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Твердый сыр – 300 г
Черный перец свежемолотый – щепотка
Майонез – 400 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Шаг 3
На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.