Самое распространенное мясо для шашлыка — свиной ошеек. Благодаря жировым прослойкам, шашлык из него всегда получается сочным и ароматным даже у начинающих кулинаров. Этот шашлык получится весьма пикантным и совсем не острым.
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Cвиной ошеек – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 5 веточек
Натуральный йогурт – 125 г
Винный уксус – 2 ст. л.
Cоль и перец по вкусу
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс». Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте. Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч.
Шаг 3
Нарежьте цуккини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.