info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Сибирские пельмени

Фарш для настоящих сибирских пельменей готовится из 3 видов мяса. Кроме того он должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство».


2 часа

Ингредиенты

Вода – 1 ст.

Свинина – 200 г

Баранина – 300 г

Говядина – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4 ст.

Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Тесто замешивают на очень холодной воде достаточно круто, раскатывают тонко, кружочки из теста вырезают рюмкой, чтобы пельмени получились маленькими.

Шаг 2

Для приготовления фарша порубите мясо с луком, для сочности в фарш добавьте немного воды. Добавить соль и перец.

Шаг 3

Слепить пельмени и варить в подсоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Часть пельменей после лепки можно заморозить.