Фарш для настоящих сибирских пельменей готовится из 3 видов мяса. Кроме того он должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми — в этом главная хлопотность и «искусство».
2 часа
Ингредиенты
Вода – 1 ст.
Свинина – 200 г
Баранина – 300 г
Говядина – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст.
Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Тесто замешивают на очень холодной воде достаточно круто, раскатывают тонко, кружочки из теста вырезают рюмкой, чтобы пельмени получились маленькими.
Шаг 2
Для приготовления фарша порубите мясо с луком, для сочности в фарш добавьте немного воды. Добавить соль и перец.
Шаг 3
Слепить пельмени и варить в подсоленной воде на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Часть пельменей после лепки можно заморозить.