Это блюдо — ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца и пряностей, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно — острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, зира в соусе наполняет свежестью.
30 минут
Ингредиенты
Свиная вырезка – 350 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Красный перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Молотая зира – ½ ч. л.
Молотый кориандр – ¼ ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин в течение 15 минут. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.
Шаг 2
Положите перцы в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, немного соли, зиру и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.
Шаг 3
Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки в течение 5 минут. Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.
Шаг 4
Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.