info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Свиная вырезка в перечном маринаде

Это блюдо — ностальгия по лету. Легкий аромат печеного перца и пряностей, нежная свинина. Но оказалось, что зимой это тоже уместно — острый перец заставляет нашу кровь бежать быстрее, зира в соусе наполняет свежестью.


30 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка – 350 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Красный перец чили – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Молотая зира – ½ ч. л.

Молотый кориандр – ¼ ч. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль по вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите на противень сладкий перец и чили и запеките до коричневых подпалин в течение 15 минут. Переложите перец в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и удалите семена.

Шаг 2

Положите перцы в чашу блендера, добавьте оливковое масло, чеснок, немного соли, зиру и кориандр и измельчите в гладкое пюре. Перелейте маринад в широкую миску.

Шаг 3

Увеличьте температуру духовки до 220°С. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Посолите свинину и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки в течение 5 минут. Переложите свинину в перечный маринад и обмажьте им со всех сторон.

Шаг 4

Поставьте мясо в духовку. Запекайте 10–12 мин., один раз смазав поверхность мяса оставшимся маринадом при помощи кисточки. Достаньте свинину из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.