Мясо, тушенное с овощами и вином, — популярное блюдо тосканской кухни, которую отличает простота, выбор натуральных продуктов и особый вкус главного ингредиента, в данном случае — нежной телятины.
2 часа
Ингредиенты
Телятина – 1 кг
Лук – 1 штука
Сельдерей – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 900 г
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль по вкусу
Шаг 1
Мясо разрезаем на крупные кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные куски выкладываем в кастрюльку.
Шаг 2
Овощи нарезаем кубиками, обжариваем и отправляем к мясу.
Шаг 3
Помидоры бланшируем, нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Кладем лавровый лист, давим перец горошком и ставим тушиться на 1,5 часа. Блюдо готово!