Мясной рулет – это вкусное и аппетитное блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Предлагаем рецепт вкусного рулета из говядины с начинкой из шпината. Этот рулет выглядит очень аппетитно и привлекательно на столе, а еще он очень сытный, вкусный и нежный
Более 1,5 часов
Ингредиенты
Говяжья вырезка – 1 кг
Замороженный шпинат – 400 г
Тертый твердый сыр – 70 г
Желток – 3 шт.
Жирные сливки – 2 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 2 веточки
Оливковое масло
Мускатный орех
Соль, черный перец
Шаг 1
Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле с оливковым (1 ст. л.) в течение двух минут. Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте две минуты под крышкой, затем без крышки 2–3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Остудите.
Шаг 3
Измельчите листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом. Добавьте желтковую смесь в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, сверните в аккуратный рулет, закрепите шов зубочистками, и быстро обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Чуть остудите рулет, удалите зубочистки, мясо плотно заверните в пленку (лучше всего для микроволновой печи), положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140°С духовку до готовности, примерно на 1,5 часа. Подавайте рулет горячим, удалив пленку и нарезав на ломти толщиной 2–3 см.