Копченая курочка, жареные кедровые орешки, сладость винограда отлично сочетаются в этом салате.Для его приготовления понадобится копченый куриный окорочок или окорочок-гриль и желательно зеленый виноград без косточек.
50 минут
Ингредиенты
Копченый куриный окорок – 1 шт.
Виноград без косточек – 1 ½ стакана
Кедровые орешки – 3 ст. л.
Каперсы – 2 ст. л.
Салат по вкусу
Йогурт натуральный – 2 ст. л.
Майонез оливковый – 2 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Шаг 1
С окорочка удалить шкурку, снять мясо с костей и нарезать тонкой соломкой. Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам. Каперсы промыть от рассола (если слишком соленые, можно подержать немного в воде, чтобы убрать лишнюю соль).
Шаг 2
Соединить в салатнике курицу, виноград, каперсы. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить соус. Для этого взбить йогурт, майонез и горчицу. По вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3
На дно салатника или тарелки положить салатные листы (подойдет любой листовой салат). Выложить приготовленный салат, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.