info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Куриный салат с виноградом и кедровыми орешками

Копченая курочка, жареные кедровые орешки, сладость винограда отлично сочетаются в этом салате.Для его приготовления понадобится копченый куриный окорочок или окорочок-гриль и желательно зеленый виноград без косточек.


50 минут

Ингредиенты

Копченый куриный окорок – 1 шт.

Виноград без косточек – 1 ½ стакана

Кедровые орешки – 3 ст. л.

Каперсы – 2 ст. л.

Салат по вкусу

Йогурт натуральный – 2 ст. л.

Майонез оливковый – 2 ст. л.

Горчица дижонская – 1 ч. л.

Соль по вкусу

Шаг 1

С окорочка удалить шкурку, снять мясо с костей и нарезать тонкой соломкой. Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам. Каперсы промыть от рассола (если слишком соленые, можно подержать немного в воде, чтобы убрать лишнюю соль).

Шаг 2

Соединить в салатнике курицу, виноград, каперсы. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовить соус. Для этого взбить йогурт, майонез и горчицу. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 3

На дно салатника или тарелки положить салатные листы (подойдет любой листовой салат). Выложить приготовленный салат, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.