info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Холодец

Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов. 


Около 8-ми часов

Ингредиенты

Нога свиная – 500 г

Говядина – 1 кг

Бедро индейки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 2 шт.

Лавровый лист – 5 шт.

Черный перец горошком – 10 шт.

Соль по вкусу

Шаг 1

Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить 5 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук.

Шаг 2

Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками.

Шаг 3

Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.