Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо известно у нас с древности и любимо многими до сих пор. Потомок крепкого мясного бульона, холодец всегда был желанным гостем и на столе простого люда, и на праздничных столах аристократов.
Около 8-ми часов
Ингредиенты
Нога свиная – 500 г
Говядина – 1 кг
Бедро индейки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 2 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1
Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить 5 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук.
Шаг 2
Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками.
Шаг 3
Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.