Этот салат часто встречается под названием «Оригинальный». Интересное сочение мяса, киви и зеленого салата дополнено кисло-сладким горчично-апельсиновым соусом. Салат получается очень вкусным, пикантным, свежим.
30 минут
Ингредиенты
Салат листовой – 1 пучок
Мясо любое (отварное или запеченное) – 200 г
Киви – 2 шт.
Яйца перепелиные – 6-8 шт.
Мягкий козий сыр (фета) – 8 ч. л.
Майонез – 3 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сок апельсина – 4 ст. л.
Зерновая горчица – 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Шаг 1
Перепелиные яйца сварить, охладить и почистить. Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой салатных листьев на плоское блюдо.
Шаг 2
Добавить, нарезанные кубиком, мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо. Добавьте в салат мягкий сыр.
Шаг 3
Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать. Выложить по 1 ч. л. заправки на половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита!