info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом

Этот салат часто встречается под названием «Оригинальный». Интересное сочение мяса, киви и зеленого салата дополнено кисло-сладким горчично-апельсиновым соусом. Салат получается очень вкусным, пикантным, свежим.


30 минут

Ингредиенты

Салат листовой – 1 пучок

Мясо любое (отварное или запеченное) – 200 г

Киви – 2 шт.

Яйца перепелиные – 6-8 шт.

Мягкий козий сыр (фета) – 8 ч. л.

Майонез – 3 ст. л.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сок апельсина – 4 ст. л.

Зерновая горчица – 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Перепелиные яйца сварить, охладить и почистить. Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой салатных листьев на плоское блюдо.

Шаг 2

Добавить, нарезанные кубиком, мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо. Добавьте в салат мягкий сыр.

Шаг 3

Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать. Выложить по 1 ч. л. заправки на половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита!