Тыква очень гармонична в самых разнообразных видах блюдах. В предлагаемом рецепте простого салата с минимальным набором продуктов, очень гармонично сочетаемых как по вкусу, так и визуально, тыква она собенно ярко проявляет себя.
40 минут
Ингредиенты
Тыква – 400 г
Бекон – 10 ломтиков
Тыквенные семечки – 70 г
Руккола
Оливковое масло
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Бекон обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Шаг3
В тарелку выложить ломтики тыквы, бекон и семечки. Слегка перемешать. Украсить рукколой. Сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!