info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Салат с тыквой и беконом

Тыква очень гармонична в самых разнообразных видах блюдах. В предлагаемом рецепте простого салата с минимальным набором продуктов, очень гармонично сочетаемых как по вкусу, так и визуально, тыква она собенно ярко проявляет себя. 


40 минут

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Бекон – 10 ломтиков

Тыквенные семечки – 70 г

Руккола

Оливковое масло

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Бекон обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.

Шаг3

В тарелку выложить ломтики тыквы, бекон и семечки. Слегка перемешать. Украсить рукколой. Сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!