Сальтимбокка (Salt' im bocca) традиционное блюдо римской кухни, получившее признание благодаря своей простоте, оригинальности и вкусу. Название этого блюда переводится дословно как «прыгни в рот» и действительно устоять перед ароматом приготовленного мяса невозможно.
Около 30-ти минут
Ингредиенты
Телятина – 8 ломтиков
Мука – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Шалфей – 8 листиков
Белое вино – 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шаг 1
Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится. Готовое мясо разложите по тарелкам.
Шаг 3
Влейте вино в сковородку и размешайте. Пассируйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.