Фахитас с говядиной - блюдо мексиканской кухни, иначе говоря, приготовленное на гриле мясо, завернутое в кукурузную лепешку или тортилью. В приготовлении фахитас используются мясо и овощи. Овощи можно выбрать на свой вкус и по сезону. Репецт рассчитан на 3-4 порции.
Более часа
Ингредиенты
Вареная говядина – 340 г
Филе куриное – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чили – 2 шт.
Лимонный сок – 1/3 стакана
Сок лайма – 1/3 стакана
Сливочное масло – 3 ст. л.
Сладкий перец – 3 шт.
Грибы – 100 г
Чили – 1 ч. л.
Тортильи – 8 шт.
Сметана – ½ стакана
Соус сальса – 1 стакан
Соль по вкусу
Шаг 1
Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельности. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину. Маринуйте 4 часа. Мясо обжарьте в течение 5 минут на гриле.
Шаг 2
В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте нашинкованные лук, перец и грибы. Смешайте пряности и посыпьте ими мясо и овощи.
Шаг 3
Разложите овощи, кусочки говядины и курицы в хорошо нагретые сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и соусы по выбору).