info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Фахитас с говядиной

Фахитас с говядиной - блюдо мексиканской кухни, иначе говоря, приготовленное на гриле мясо, завернутое в кукурузную лепешку или тортилью. В приготовлении фахитас используются мясо и овощи. Овощи можно выбрать на свой вкус и по сезону. Репецт рассчитан на 3-4 порции.


Более часа

Ингредиенты

Вареная говядина – 340 г

Филе куриное – 340 г

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чили – 2 шт.

Лимонный сок – 1/3 стакана

Сок лайма – 1/3 стакана

Сливочное масло – 3 ст. л.

Сладкий перец – 3 шт.

Грибы – 100 г

Чили – 1 ч. л.

Тортильи – 8 шт.

Сметана – ½ стакана

Соус сальса – 1 стакан

Соль по вкусу

Шаг 1

Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельности. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину. Маринуйте 4 часа. Мясо обжарьте в течение 5 минут на гриле.

Шаг 2

В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте нашинкованные лук, перец и грибы. Смешайте пряности и посыпьте ими мясо и овощи.

Шаг 3

Разложите овощи, кусочки говядины и курицы в хорошо нагретые сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и соусы по выбору).