Питательный, но легкий салат, который может быть как закуской, так и основным блюдом. Соответственно, количество количество мяса в салате зависит исключительно от вашего аппетита.
30 минут
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Помидоры Черри – 30 шт.
Зелень – ½ пучка
Мандарины в собственном соку – 1 банка
Руккола – 100 г
Шпинат – 100 г
Салат – 100 г
Красный лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шаг 1
Смешайте зелень. Полукольцами нарежьте красный лук, помидоры – пополам. Зелёный лук, укроп и петрушку нужно мелко накрошить и смешать с остальной зеленью и мандаринами. Не забудьте из консервированных мандаринов слить жидкость. Но не выливайте всю, оставьте 2-3 ст. л. для заправки.
Шаг 2
Мясо приготовьте на гриле или обжарьте в небольшом количестве масла. Говядина не должна получиться жирной. Нарежьте ее пластинками пока она горячая.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое масло, жидкость от мандаринов, соль и перец. Добавьте заправку к салату, приготовленному заранее, а сверху красиво выложите тёплое мясо.