info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Теплый салат с говядиной и мандаринами

 Питательный, но легкий салат, который может быть как закуской, так и основным блюдом. Соответственно, количество количество мяса в салате зависит исключительно от вашего аппетита.


30 минут

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Помидоры Черри – 30 шт.

Зелень – ½ пучка

Мандарины в собственном соку – 1 банка

Руккола – 100 г

Шпинат – 100 г

Салат – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Шаг 1

Смешайте зелень. Полукольцами нарежьте красный лук, помидоры – пополам. Зелёный лук, укроп и петрушку нужно мелко накрошить и смешать с остальной зеленью и мандаринами. Не забудьте из консервированных мандаринов слить жидкость. Но не выливайте всю, оставьте 2-3 ст. л. для заправки.

Шаг 2

Мясо приготовьте на гриле или обжарьте в небольшом количестве масла. Говядина не должна получиться жирной. Нарежьте ее пластинками пока она горячая.

Шаг 3

Для заправки смешайте оливковое масло, жидкость от мандаринов, соль и перец. Добавьте заправку к салату, приготовленному заранее, а сверху красиво выложите тёплое мясо.