info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Баклажановый суп

Это чрезвычайно вкусный, наваристый и ароматный суп, который очень просто  быстро готовить. Баклажановый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду.


Более 3-х часов

Ингредиенты

Говядина на кости – 1 кг

Баклажан – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Болгарский перец желтый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Манка – 1 ст. л.

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Сметана для подачи

Шаг 1

Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кусочки.

Шаг 2

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Баклажан, лук, болгарский перец и помидор без кожицы очистить и мелко нарезать. Все овощи пассировать на растительном масле.

Шаг 3

Картофель почистить и порезать ломтиками, добавить в бульон. Минут через 5-7 добавить овощи посолить, поперчить. Всыпать манку. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.