Это чрезвычайно вкусный, наваристый и ароматный суп, который очень просто быстро готовить. Баклажановый суп особенно хорош в холодную и промозглую погоду.
Более 3-х часов
Ингредиенты
Говядина на кости – 1 кг
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец желтый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Манка – 1 ст. л.
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Сметана для подачи
Шаг 1
Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кусочки.
Шаг 2
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Баклажан, лук, болгарский перец и помидор без кожицы очистить и мелко нарезать. Все овощи пассировать на растительном масле.
Шаг 3
Картофель почистить и порезать ломтиками, добавить в бульон. Минут через 5-7 добавить овощи посолить, поперчить. Всыпать манку. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.