info@2bitka.com.ua

(098) 333-02-33

Суп с говядиной и чечевицей

Рецепт супа из чечевицы с говядиной достаточно прост для приготовления и не требует от вас каких-то особых навыков или приложения нечеловеческих сил. С ним справится даже заядлый холостяк всю жизнь питавшийся в кафе и ресторанах. 


1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина – 700 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сельдерей – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Розмарин – 1 ч. л.

Орегано – 1 ч. л.

Бульон – 6 стаканов

Помидоры в собственном соку – 400 г

Чечевица – 1 ½ стакана

Зелень – 4 ст. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шаг 1

Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин., переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.

Шаг 2

Сельдерей, морковь, лук и чеснок порезать и выложить на сковороду, обжаривать помешивая 8 мин. Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Шаг 3

Чечевицу промыть под водой. Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку.