Рецепт супа из чечевицы с говядиной достаточно прост для приготовления и не требует от вас каких-то особых навыков или приложения нечеловеческих сил. С ним справится даже заядлый холостяк всю жизнь питавшийся в кафе и ресторанах.
1 час 30 минут
Ингредиенты
Говядина – 700 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сельдерей – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Розмарин – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Бульон – 6 стаканов
Помидоры в собственном соку – 400 г
Чечевица – 1 ½ стакана
Зелень – 4 ст. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин., переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
Шаг 2
Сельдерей, морковь, лук и чеснок порезать и выложить на сковороду, обжаривать помешивая 8 мин. Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Шаг 3
Чечевицу промыть под водой. Добавить в суп и варить 40 мин. Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку.