Санкочо ( исп. Sancocho) — густой суп или рагу, популярное блюдо в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Санкочо готовится в большой посуде, овощи и мясо тушатся в течение долгого времени, которые развариваясь, придают густоту и аромат блюду.
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Курица – 300 г
Тыква – 300 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Кукуруза – 1 шт.
Кинза – 3 стебля
Лук зеленый – 3 стебля
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сок лайма – 2 ст. л.
Перец жгучий красный – 1 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль морская по вкусу
Шаг 1
Курицу и свинину нарубить крупными кусками. Я брала свиную рульку. Мясо нужно обрезать, а кость пойдет в бульон. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Нарезать морковь и картофель. Кукурузу порезать колечками 2,5-3 см. Тыкву залить частью бульона и разварить, затем размять в пюре. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли и освободить от костей. В бульон влить тыквенное пюре, добавить морковь, картофель и белую часть стеблей зеленого лука, посолить. Туда же отправляем мясо и варим на слабом огне еще 1 час.
Шаг3
По истечении этого времени добавить кукурузу и варить еще 15-20 минут. Готовый суп заправить соком лайма, растертым с солью и чесноком, добавить табаско или перец. Посыпать зеленым луком и рубленой кинзой.