Свежая свиная печень имеет светло-коричневый или красновато-коричневый цвет, поверхность — гладкая, но место среза пористое, влажное. Запах у свежей печени должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым.
70 грн. / кг
Сколько мяса вам необходимо?
Минимальный отпускаемый вес — 1 кг (на 4-5 порций)
Полезно знать
Чем моложе свинья, тем печень будет нежнее и вкуснее. Перед началом приготовления печени с нее нужно снять пленку, а уже потом вымачивать или использовать специи и приправы. В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней также содержатся витамины A, D, Е, K, много ферментов и полезных веществ, например, железа, фосфора, натрия, калия, магния и меди. Ее рекомендуют тем, кто страдает малокровием, атеросклерозом и диабетом.